You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
23 Lapak PKL di Jl Bangun Nusa Ditertibkan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

23 Lapak PKL di Jl Bangun Nusa Ditertibkan

Puluhan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di sepanjang Jalan Bangun Nusa, RW 02, Kelurahan Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat ditertibkan Satpol PP.

Keberadaan PKL pada dua sisi bahu jalan membuat jalan jadi rawan macet. Selain itu juga jadi tampak kumuh hingga kami lakukan penertiban

Kasatpol PP Jakarta Barat, Tamo Dijabat mengatakan, penertiban lapak PKL yang berjualan sayuran, buah-buahan, makanan dan minuman ringan di Jalan Bangun Nusa yang dilakukan sebanyak 40 petugas gabungan Satpol PP, TNI dan Polisi. Mereka melanggar karena berjualan di bahu jalan.

Selain itu, penertiban ini menindaklanjuti banyaknya laporan masyarakat, termasuk pengendara yang kesulitan melintas di jalan tersebut akibat keberadaan lapak PKL tersebut.

Lapak PKL di Pademangan Ditertibkan

"Keberadaan PKL pada dua sisi bahu jalan membuat jalan jadi rawan macet. Selain itu juga jadi tampak kumuh hingga kami lakukan penertiban," ujar Tamo, Rabu (16/11).

Jadinya, demi menegakkan Perda No 8 Tahun 2007, tentang ketertiban umum. Dalam penertiban itu, sebanyak 23 lapak PKL termasuk gerobak yang difungsikan para PKL untuk mengangkut barang dagangan diangkut petugas ke truk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing