You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
23 Lapak PKL di Jl Bangun Nusa Ditertibkan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

23 Lapak PKL di Jl Bangun Nusa Ditertibkan

Puluhan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di sepanjang Jalan Bangun Nusa, RW 02, Kelurahan Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat ditertibkan Satpol PP.

Keberadaan PKL pada dua sisi bahu jalan membuat jalan jadi rawan macet. Selain itu juga jadi tampak kumuh hingga kami lakukan penertiban

Kasatpol PP Jakarta Barat, Tamo Dijabat mengatakan, penertiban lapak PKL yang berjualan sayuran, buah-buahan, makanan dan minuman ringan di Jalan Bangun Nusa yang dilakukan sebanyak 40 petugas gabungan Satpol PP, TNI dan Polisi. Mereka melanggar karena berjualan di bahu jalan.

Selain itu, penertiban ini menindaklanjuti banyaknya laporan masyarakat, termasuk pengendara yang kesulitan melintas di jalan tersebut akibat keberadaan lapak PKL tersebut.

Lapak PKL di Pademangan Ditertibkan

"Keberadaan PKL pada dua sisi bahu jalan membuat jalan jadi rawan macet. Selain itu juga jadi tampak kumuh hingga kami lakukan penertiban," ujar Tamo, Rabu (16/11).

Jadinya, demi menegakkan Perda No 8 Tahun 2007, tentang ketertiban umum. Dalam penertiban itu, sebanyak 23 lapak PKL termasuk gerobak yang difungsikan para PKL untuk mengangkut barang dagangan diangkut petugas ke truk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close